Bedingungen zur Fischereiausübung für 2018

Barbe 01.05. - 15.06. 40 1 pro Tag
Karpfen - 40 4 pro Tag
Aal - 50 An Gera und Stegerwasser kein Schonmaß
Hecht 15.02.- 30.04. 60 2 Raubfische (Hartmannwasser kein Schonmaß/Zeit)
Zander 15.02.- 30.04. 50 pro Tag
Rutte - 40 3 pro Tag

Ganzjährig geschont:

Flussneunauge, Bachneunauge, Donau-Neunaugen, Meerneunauge, Stör, Sterlet, Maifisch,Atlantischer Lachs, Meerforelle, Kilch, Nordseeschnäpel, Perlfisch, Strömer, Weißflossiger Gründling, Kessler-Gründling, Steingreßling, Schneider, Zope, Sichling, Bitterling, Schlammpeitzger, Steinbeißer, Donaukaulbarsch, Schrätzer, Streber, Zingel, 9stachl. Stichling, Flussperlmuschel, Große Teichmuschel, Gemeine Teichmuschel, Abgeplattete Teichmuschel, Malermuschel, Große Flussmuschel, Kleine Flussmuschel,  Edelkrebs, Steinkrebs

Tageskarte Sonderbedingungen

1. Für Tageskarteninhaber ist das Angeln auf Hechte und Zander verboten.Die Verwendung von Raubfischködern ist daher untersagt: Spinner, Blinker, Köderfisch, Fischfetzen, etc.
  2. Untere Grenze Obere Rott ist für Tageskarteninhaber das Wehr Frauenhofen

Vereinsinterne Bestimmungen:

1. Erlaubt sind zwei Handangeln mit je einer Anbissstelle. An Handangeln mit Raubfischködern ist ein Köder mit mehreren Anbissstellen erlaubt.
  2. Das Mitführen von Maßband, Hakenlöser, Betäuber, Messer und Kescher ist Pflicht.
  3. Das Fangergebnis ist bis spätestens zur nächsten Jahreshauptversammlung  zu melden.
  4. Angeln vom Boot, Belly-Boat, Eisfischen und Fischen mit der Köderfischsenke sind untersagt.
  5. Die tägliche Anfütterungsmenge ist auf 1 kg oder 2 Liter Trockenfutter beschränkt.
  6. Vom 15. Februar bis 30. April ist das Angeln mit Fischen, Fischteilen, Spinnködern, usw. verboten. Das Angeln mit Dropshot fällt ebenfalls darunter.
  7. Bei Verwendung von Raubfischködern sind geeignete Raubfischvorfächer zu verwenden.
  8. Während der Hegefischen sind die Vereinsgewässer bis 12:00 Uhr für Tages- und Jahreserlaubnisscheinbesitzer gesperrt.
  9. Angelplätze sind stets sauber zu halten.
    Das Ausnehmen und Schuppen der gefangenen Fische am Gewässer ist verboten.
  10. Lagerfeuer auf ungeschützten Bodenflächen sind verboten.
  11. Kraftfahrzeuge dürfen nur auf befestigten Wegen oder Plätzen abgestellt werden.
  12. Der Verkauf gefangener Fische ist untersagt.
  13. Den Anweisungen der Fischereiaufseher ist Folge zu leisten. Sie sind berechtigt Angeltaschen, Einhängenetze, usw. zu untersuchen.
    Bei Verstößen können Sie den Erlaubnisschein einziehen und das Fischereigerät sicherstellen.
  14. Die Nichtbeachtung der vorstehenden Bestimmungen hat die Einziehung des Erlaubnisscheins zur Folge. Die Rückerstattung der Gebühren entfällt. Eine Neuerteilung eines Jahreserlaubnisscheins kann versagt werden
  15. Sonderregelung Gera, Hartmann- und  Stegerwasser: Salmoniden sind sofort nach dem Fang in die Fangliste einzutragen.

Sonderregelung Hartmannwasser

1.  Erlaubt ist eine Handangel mit einer Anbissstelle. An Handangeln mit Raubfischködern ist ein Köder mit mehreren Anbissstellen erlaubt. Es darf nur mit künstlichen Fliegen und Spinnködern (keine Naturköder) mit angedrücktem Widerhaken gefischt werden. Zum Hechtfang sind Köderfische mit mindestens 15 cm Länge erlaubt.Beim Fischen mit Köderfisch ist ein Stahlvorfach Pflicht.
  2. Hechte sind dem Gewässer zu entnehmen (Entnahmepflicht).
  3. Der Krebsfang mit handelsüblichen Krebstellern bis 40 cm Durchmesser ist erlaubt.